Gartenpavillon für das Marienheim

In einer der vielen Kooperationen der Abteilung Holztechnik wendete sich die Leitung des Marienheims in Baden mit der anspruchsvollen Aufgabe, Gartenpavillons für das Heim zu gestalten, an die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen Holztechnik sowie der Kollegklasse.

Im Unterricht Gestaltung und Konstruktion entstanden interessante Entwürfe aus Holz mit verschiedenen Designs und Themenschwerpunkten, die den Bedürfnissen der Bewohner gerecht werden. Die Pavillons laden zum gemeinsamen Gespräch, gemeinsamen Garteln in integrierten Pflanzentrögen und Ausruhen in der Natur ein. Zusätzlich legten die Schülerinnen und Schüler auch einen starken Fokus auf Nachhaltigkeit. So wurde neben der Begrünung mancher Dächer auch in einigen Entwürfen das Regenwasser direkt für die Bewässerung der Pflanzen genutzt.

07 July 2022

Architektur, Partnerbetriebe